学会活动

山东畜牧兽医学会第十次会员代表大会成功举行

发布时间:2021-12-22浏览次数:695

山东畜牧兽医学会第十次会员代表大会成功举行

2021121819日,由山东畜牧兽医学会和山东农业大学主办的山东畜牧兽医学会第十次会员代表大会暨反刍动物科技专业委员会成立大会、首届国际泰山动物健康养殖与食品安全技术交流论坛在泰安成功举行。

山东农业大学党委常委、副校长李向东,山东省畜牧兽医局局长唐建俊,山东省科协社会组织党委书记、学会部部长、一级调研员葛玉芝等领导出席开幕式并讲话,副理事长、山东省畜牧总站站长曲绪仙宣读中国畜牧兽医学会贺信。

山东省畜牧兽医局科技与市场信息处处长朱发成,泰安市畜牧兽医事业服务中心主任鹿道新,山东农业大学动物科技学院党委书记朱宝库,学会监事长、山东农业大学动物科技学院(动物医学院)副院长姜世金,副理事长、青岛农业大学党委委员、副校长朱连勤等理事会领导机构成员出席会议。

学会理事长、山东农业大学科学技术处处长王中华教授代表第九届理事会作工作报告,学会党支部书记、副理事长兼秘书长崔言顺教授主持会议并介绍会议筹备等情况、作章程修改说明。会议选举产生了学会第十届理事会。在十届一次理事会上,王中华教授当选为理事长,崔言顺教授当选为副理事长兼秘书长,曲绪仙研究员、朱连勤教授、周其虎教授等专家当选为副理事长,新当选的学会副理事长或副理事长单位代表(按姓氏笔画):山东健源生物科技有限公司董事长王诚,济南深蓝动物保健品有限公司董事长王洪波,山东益生种畜禽股份有限公司巩新民,潍坊华英生物科技有限公司董事长张勇,青岛中仁动物药品有限公司董事长张克平,山东德信生物科技有限公司董事长李克鑫,山东美事达农牧科技有限公司董事长杨赵军,齐鲁动物保健品有限公司禚宝山等出席会议或参加相关活动。

学会副理事长兼秘书长崔言顺教授宣布山东畜牧兽医学会反刍动物科技专业委员会成立,学会副秘书长张桂国教授当选为专委会主任委员,王诚当选为秘书长。

首届国际泰山动物健康养殖与食品安全技术交流论坛,特邀韩国国立济州大学Yunkyoung Lee(李允京)教授和全国畜牧总站草业处王加亭处长作精彩学术报告。

来自全省高等院校、科研院所、兽药饲料养殖等畜牧兽医科技企业的学会会员代表参加会议。受疫情影响,按照有关部门要求,本次会议参会人数控制在了200余人。