学会活动

山东畜牧兽医学会党支部开展庆祝建党102周年主题党日活动

发布时间:2023-07-06浏览次数:155

庆七一  心向党  同心奋进

——山东畜牧兽医学会党支部开展庆祝建党102周年主题党日活动

202371,为纪念中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,中共山东畜牧兽医学会支部委员会和中共山东健源生物科技有限公司支部委员会组织在泰党员到泰安市泰山区岱峰红色纪事馆联合举行“庆七一 心向党 同心奋进”主题党日活动。

学会理事长王中华教授,学会党支部书记、副理事长兼秘书长崔言顺教授,监事长姜世金教授,副秘书长赵孝民教授、李显耀教授、张桂国教授,山东畜牧兽医学会副理事长、山东健源生物科技有限公司董事长王诚先生和健源生物党支部有关负责同志等参加活动。

岱峰红色纪事馆集岱峰抗战历史资料陈列、宣传教育、资料存储、党史研究等功能于一体,分6大展区:抗日烽火燃泰汶、浴血抗战泰北(历)县、抗战前哨岱峰区、敌工英雄鲁宝琪、泰山“红嫂”张培芝、英烈千秋励后人。摆陈400余件泰北根据地文献资料、文物和影像资料,汇集100多个抗战时期的革命故事,生动展示岱峰党政军民英勇抗战的光辉历史。

泰北革命史艰苦卓绝,岱峰抗战路血火交融。岱峰红色纪事馆是本土爱国主义教育基地、群众路线教育基地和国防教育基地,也是开展泰山红色历史研究、宣传、教育的重要阵地和窗口。

通过参观学习和两支部联合开展主题党日活动,进一步密切学会与科技企业合作,激励引导广大党员弘扬革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉,勇担时代使命,踔厉奋发、勇毅前行。